Основные свойства озона
Активизация обмена веществ, выведение токсинов и повышение иммунитета
В тканях тела человека озон насыщает клетки кислородом, ускоряя обмен веществ внутри клетки, приводит к более активному клеточному делению и омоложению органов и тканей.
Например:
- печень быстрее справляется с обезвреживанием вредных продуктов обмена;
- почки лучше выводят мочевину и различные соли;
- клетки соединительной ткани активнее синтезируют коллаген и эластин, ответственные за молодость кожи и функционирование суставов;
- клетки иммунной системы лучше справляются с распознаванием и обезвреживанием вредоносных элементов и т.д.
Озон благотворно влияет на кровеносную систему на всех ее уровнях
В тканях улучшается микроциркуляция, что обеспечивает поступление необходимого количества питательных веществ в клетки и своевременное устранение продуктов обмена. Кровь становится более текучей и лучше насыщается кислородом, снижается уровень холестерина крови и уменьшается риск развития тромбов.
Антисептическое действие
Озон оказывает губительное действие на бактерии, вирусы и грибки. Это самый сильный антисептик, к которому вредоносные микроорганизмы не могут развить привыкание. При этом никакого вреда для человека нет, так как антиоксидантная система защищает клетки от повреждения озоном.
Противовоспалительное действие
Озон способен вступать в реакции с молекулами веществ, которые поддерживают воспаление в тканях.
Обезболивающее действие
Уменьшение и снятие болевых ощущений в месте острой травмы или воспалительного процесса происходит за счет постепенного окисления молекулами озона медиаторов нервной системы, отвечающих на передачу нервных импульсов в мозг, где они распознаются как боль.
Показания
- Заболевания желудочно-кишечного тракта: хронический гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гепатит, гепатиты, цирроз печени.
- Заболевания опорно-двигательного аппарата: артриты и артрозы.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, облитерация сосудов нижних конечностей, варикозная болезнь нижних конечностей.
- Заболевания органов дыхания: аллергические заболевания, болезни верхних дыхательных путей
- Заболевания эндокринной системы и обмена веществ: сахарный диабет, метаболический синдром, ожирение.
- Глазные болезни: атрофия зрительных нервов, атрофия сетчатки.
- Заболевания мочеполовой системы - пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит, воспалительные процессы половой сферы, бесплодие, фибромиома.
- Заболевания кожи - фурункулез, пиодермия, герпес, грибковые поражения, склеродермия, псориаз, нейродермит, экзема, красный плоский лишай, буллезные дерматозы.
- Заболевания нервной системы: хронические цереброваскулярные заболевания, заболевания периферической нервной системы, мигрень.
- Стоматология: стоматит, пародонтоз, пульпит.
- Заболевания лор - органов: отит, гайморит, тонзиллит, нейросенсорная тугоухость.
Противопоказания
- Острый инфаркт миокарда.
- Кровотечения.
- Гипертиреоз.
- Склонность к судорогам.
- Тромбоцитопения.
- Аллергия к озону.
Методика озонотерапии
Внутривенное введение
Физиологический раствор озонируется смесью и вводится в вену больного посредством капельницы в течении 30 минут. После проведения процедуры необходим покой в течении 10 минут Курс лечения 5-10 процедур, процедура проводиться ежедневно, либо через день.
В озонотерапии множество преимуществ, но главные еще и те, что она отлично переносится пациентами, абсолютно безболезненна, проста в технологическом плане, побочных эффектов практически не существует